×

CATEGORY

HOME»  Menu

Menu

Petits gâteaux (プチガトー)

いちごのショートケーキ
いちごのショートケーキ Gâteau fraise à la chantilly

コクのある生クリームと、あえて荒く仕上げた存在感のあるスポンジ。たっぷりのいちごとバニラのシロップで仕上げました。

プリン
プリン Crème caramel

生クリームを加え、湯煎でじっくり焼き上げたなめらかなプリン。キャラメルソースとホイップクリームで仕上げました。

エクセランス
エクセランスExcellence

しっとりとした濃厚なチョコレートムース。チョコ好きのためのケーキです。

モンブラン・ドゥース
モンブラン・ドゥース Mont-blanc douce

濃厚なマロンペーストがコク深い味わいで、大人に人気のモンブランです。

苺のタルト
苺のタルト Tarte aux fraises

口の中で一体となるいちご、カスタード、アーモンドのタルトです。いちごをたっぷりと使用しました。

ラクテ・シトロン
ラクテ・シトロン Lacté citron

レモンのムースフロマージュ。ミルクチョコレートのクレムーとヘーゼルナッツのショコラチップが相性抜群です。

ソーヌ
ソーヌ Saône

ピスタチオが香ばしいホワイトチョコレートの濃厚なムース。対照的なあんずのコンフィチュールをご堪能ください。

マスカルポーネ・トマティエ
マスカルポーネ・トマティエ Mascarponé tomatier

レモンが香るマスカルポーネムースの中に、トマトとオレガノのジュレ、ヘーゼルナッツが入ったダックワーズです。

フレズレ・ピスターシュ
フレズレ・ピスターシュ Fraiseraie pistache

いちごとホワイトチョコレートのムース。ピスタチオのクレームブリュレと、ダクワーズ生地の層で食感が楽しめます。

トレゾー
トレゾー Trésor

香り高い柑橘「湘南ゴールド」をワインビネガーでコンポートした、サブレとミルクガナッシュのダクワーズです。

カシス・ヴァニーユ
カシス・ヴァニーユ Cassis-vanille

マダガスカルバニラが強く香るホワイトチョコのクリームと、カシスと蜂蜜の濃密なクリーム。アクセントにはカシスのリキュールを。

ブラウニー
ブラウニー Brownies

くるみがたっぷりと入ったブラウニー生地とガナッシュ。食べ応えのあるチョコレートケーキです。

フロマージュ・キュイ
フロマージュ・キュイ Fromage cuit

グラナパダーノチーズを強めに効かせた、ベイクドチーズケーキ。ザクザクのシュトロイゼルをのせました。

シュー・キャラメル
シュー・キャラメル Chou caramel

クッキー生地をのせて焼き上げたシューに、キャラメルカスタードとたっぷりの生クリームを入れました。

Entremets (ホールケーキ)

エクセランス
エクセランス Excellence

しっとりとした濃厚なチョコレートムース。チョコ好きのためのケーキです。

フレズレ・ピスターシュ
フレズレ・ピスターシュ Fraiseraie pistache

いちごとホワイトチョコレートのムース。ピスタチオのクレームブリュレと、ダクワーズ生地の層で食感が楽しめます。

ジヴェルニー
ジヴェルニー Giverny

赤いフルーツのタルト。アーモンド生地とサブレ生地の土台に、カスタードクリームとたくさんのフルーツをトッピング。

フルール・ジャルダン
フルール・ジャルダン Fleur jardin

なめらかなレモンクリームを重ね、ホワイトチョコのクリームで包んだレアチーズケーキです。

苺のショートケーキ
苺のショートケーキ Gâteau fraise à la chantilly

コクのある生クリームと、あえて荒く仕上げた存在感のあるスポンジ。たっぷりのいちごとバニラのシロップで仕上げました。

Cakes (生菓子)※要冷蔵

ケーク・ショコラ・フランボワーズ
ケーク・ショコラ・フランボワーズ Cake chocolat-framboise

濃厚なアーモンドのショコラケーキ。木苺のコンフィチュールとシャリっとしたグラス(糖衣)の食感をご堪能ください。

ウィークエンド・シトロン
ウィークエンド・シトロン Week-end citron

レモンコンフィ入りのアーモンドケーキ。アプリコットジャムと甘酸っぱいレモンのグラス(糖衣)が、シャリっと溶けます。

ケーク・ショコラ・オランジュ
ケーク・ショコラ・オランジュ Cake chocolat-orange

オレンジピール入りのチョコケーキ。アーモンドチョコで覆い、濃厚なのにふわっと軽い食感です。

ケーク・ダグリュム
ケーク・ダグリュム Cake d'agrume

オレンジとレモンのコンフィがたっぷり入った、とてもしっとりとしたケーキ。洋酒入りでほんのり大人な味です。

ケーク・アブリコ・ピスターシュ
ケーク・アブリコ・ピスターシュ Cake abricot-pistache

香り高いピスタチオのケーキに、ごろっと入った杏のキルシュ漬けを合わせました。ナッツの女王たる鮮やかな緑が人気です。

ケーク・フレーズ・ヴァニーユ
ケーク・フレーズ・ヴァニーユ Cake fraise-vanille

バニラを効かせたしっとり生地のケーキ。中にはいちごのコンフィチュールと、つぶつぶ苺のホワイトチョコを入れました。

Confiseries (砂糖菓子)

ギモーヴ・フレーズ・フランボワーズ(左)ギモーヴ・ポムヴェルト・ミエル(中)ギモーヴ・マング・パッション(右)
  • ギモーヴ・フレーズ・フランボワーズGuimauve fraise-framboise(左)
  • ギモーヴ・マング・パッションGuimauve mangue-passion(中)
  • ギモーヴ・ポムヴェルト・ミエルGuimauve pommeverte-miel(右)
マカロン
マカロン Macarons

しっとりとしたアーモンド生地につぶつぶの食感たっぷりのクリーム。そして華やかな香り。木苺・レモン・ピスタチオ・カシス・ショコラの5種類です。

コンフィチュール
コンフィチュール Confiture

そのままでも、ヨーグルトやバケットにもおすすめです。

(いちご/バニラ/ミント)
(ブルーベリー/ネズの実)
(キウイ/オリーブオイル/ジンジャー)
(オレンジ/レモン/ライム/クローヴ)

Chocolat (ショコラ)

ボンボンショコラ
ボンボンショコラ Bonbon chocolat

様々なショコラをお楽しみいただけます。8個入です。

(いちご/バニラ/ミント)
・(いちご/バルサミコ)
・(ローズ/フランボワーズ)
・(カシス/すみれ)
・(ジャンドゥジャノワール)
・(ピスタチオ/杏)
・(はちみつ/オレンジとその花)
・(キャラメル/塩)
・(プレーン)

Gâteau demi-sec (焼き菓子)

焼き菓子
  • マドレーヌ・ミエル
  • フィナンシェ・ノワゼット
  • フィナンシェ・ショコラ・フランボワーズ
  • ブレジリエンヌ
  • ケーク・ダグリュム
  • ケーク・ノワゼット・マロン
  • ケーク・テ・アールグレイ
  • ブラウニー・ノワ
  • スコーン
  • ダクワーズ・ノワゼット
焼き菓子
  • サブレ・ナチュール
  • サブレ・ノワール
  • サブレ・マンディアン
  • パ・ドゥ・ドゥ
  • ネグレ
  • ブール・ド・ネージュ
  • パレ・ムータルド

Des cadeaux (ギフトセット)

フィナンシェ2種詰め合わせ
フィナンシェ2種詰め合わせCake chocolat-framboise

しっとりとした食感のフィナンシェです。ノワゼットとショコラ・フランボワーズの2種類をお楽しみください。

マドレーヌ詰め合わせ
マドレーヌ詰め合わせAssortiment madeleine

多くのお客様に愛さ続ける、ふんわりと焼き上げたマドレーヌです。

Pain et Viennoiserie (パンとヴィエノワズリ)

バタール
バタールBatard

フランスパン。パリッと焼きあがったクラストと、程よい重さのクラム。本格派の味わい。

エピ
エピ Épi

麦の穂の意味。ベーコンを巻き込み、外皮が多くなるように仕上げます。ちぎって召し上がれ。

パン・ヴィエノワ
パン・ヴィエノワPain Viennois

牛乳だけで練り上げたソフトな生地でヘーゼルナッツチョコクリームをサンド。

フォカッチャ・マルゲリータ
フォカッチャ・マルゲリータ Focaccia romarin

香ばしいチーズの風味が味わえます。是非、温めてお召し上がりください。

パン・マヨネーズ
パン・マヨネーズ Pain mayonnaise

マイルド系マヨネーズをフランスパン生地で包み、さらに表面に塗って焼き上げました。シェフがマヨラーなので作りました。

ミルクパン
ミルクパンPain au lait

牛乳だけで捏ね上げたほんのり甘いパン。朝食やおやつに。

チーズ&ベーコン
チーズ&ベーコンPain Lorraine

フランスパン生地でチーズとダイス状のベーコンを包み、柔らかな食感に仕上げました。

シリンドル・ショコラ
シリンドル・ショコラCylindre chocolat

クロワッサン生地で、ミルクチョコレートを包み、筒状に。カカオとミルク、バターの多層構造。

カスクルート(はちみつベーコン)
カスクルート(はちみつベーコン)Bacon miel sautées

厚切りのベーコンに蜂蜜を塗って焼き上げ、フランスパンに挟みました。シンプルにベーコンの旨みが味わえます。

有塩バターフランスあんパン
有塩バターフランスあんパンAnpain au beurre salé

フランスパン生地で、甘さを控えないこしあんを包んだあんぱん。有塩バターをスライスを挟んで。

オリーブ・エ・ノワゼット
オリーブ・エ・ノワゼットOlive et noisette

フランスパン生地に緑・黒のオリーブの実。さらにヘーゼルナッツが香りと食感を。

クープ
クープCoupe

フランスパン。バゲットより軽めです。丸く仕上げているので内相部分が多く、食事に合わせやすくなっています。

クロワッサン
クロワッサン Croissant beurre

発酵バターを折り込んだ、パティシエが作るクロワッサン。食感のコントラスト。贅沢な味わい。

パン・ド・ミ・デュエリオ
パン・ド・ミ・デュエリオpain de Mie Duelio

パスタに使うデュラム小麦の粉で作りました。とてもしっとりしているのに、トーストするとさくさくに。ほんのり甘く、香ばしい食パン。厚切り(4枚ぐらい)にして、しっかりトーストするのがオススメ。

フォカッチャ・ロマラン
フォカッチャ・ロマランFocaccia romarin

オリーヴオイルの入った風味の良いパン。チーズとローズマリーをのせて。仕上げにもオリーヴオイルをひと塗り。

サクリスタン
サクリスタンSacristain

クロワッサンの記事に、砂糖をまぶしてねじり褐色の砂糖カソナードでキャラメリゼ寸前まで焼き上げました。

クロック・ムッシュウ
クロック・ムッシュウCroque monsieur

グリュイエールチーズとハムをサンドしました。温めてお召し上がりください。

CONTENTS

CATEGORY